Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участок трассы «Кола» в Карелии перекрыли из-за дыма от лесных пожаров

0
Выделить главное
вкл
выкл

Участок федеральной трассы «Кола» в Карелии перекрыт из-за дыма от пожаров. Ограничение проезда действует в районе города Сегежа для всего транспорта. На участке введено реверсивное движение по 10 автомобилей в сопровождении ДПС. Локализация лесных возгораний в республике продолжается. В данный момент в Карелии действует 22 пожара на площади более 4,3 тыс. га. К тушению привлечены 300 человек и 64 единицы техники, передает телеканал «Известия».

Тем временем в Якутии за неделю ликвидировали более 200 лесных пожаров. К тушению привлекают парашютистов «Авиалесоохраны». В ближайшие дни аномальная жара в регионе сохранится. Для поддержки спасателей МЧС направило в республику два самолета-амфибии Бе-200ЧС. В зоне задымления находится 51 населенный пункт. Власти Якутии заявили, что жителям территории ничего не угрожает. Руководство субъекта также отметило, что ситуация стабилизируется, но пока остается тяжелой в ряде районов. Замглавы Рослесхоза рассказал о неутешительном прогнозе синоптиков — погода продолжит создавать пожароопасные условия.

Лесные пожары сказались на качестве воздуха. В столице региона уровень вредных веществ превысил норму в 139 раз. Не рекомендуется выходить на улицу без необходимости. Из-за густого дыма от лесных пожаров задержаны вылеты самолетов из Якутска. Аэропорт не может принимать и отправлять рейсы в связи с отсутствием видимости. Задержаны вылеты в Москву, Сочи, Петербург, Новосибирск, Иркутск. Кроме того, в Якутии приостановили движение паромов на реке Лене. С огнем борются свыше 2,2 тыс. человек и 270 единиц техники. В данный момент в России действует 306 лесных пожаров на площади более 819 тыс. га. В тушении задействованы свыше 6,5 тыс. человек и более 1 тыс. единиц техники.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Прямой эфир