Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Состояние Джеффа Безоса превысило отметку $212 млрд

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состояние основателя Amazon Джеффа Безоса после ухода с поста генерального директора компании 5 июля выросло на $10,6 млрд. Об этом сообщает в субботу, 10 июля, журнал Forbes.

Безос 5 июля покинул пост гендиректора Amazon, его сменил экс-глава подразделения Web Services Энди Джесси. При этом миллиардер остается председателем правления компании.

За счет роста акций Amazon состояние Безоса увеличилось на $10,6 млрд и теперь оценивается в $212,4 млрд.

Акции поднимались на фоне новостей о том, что минобороны США отказалось от контракта с Microsoft по предоставлению услуг в области облачных вычислений на сумму $10 млрд. Представители Amazon оспаривали этот контракт в суде.

Уточняется, что Безос неделю после ухода с поста провел в Сан-Вэлли в штате Айдахо. Там расположен горнолыжный курорт, где проводится ежегодная конференция инвестиционного банка Allen & Co, известная как «летний лагерь для миллиардеров».

Безос основал Amazon в 1994 году и превратил сайт из книжного онлайн-магазина в крупнейшего онлайн-ритейлера, который поставляет товары по всему миру. В начале прошлого года под руководством Безоса рыночная капитализация Amazon превысила $1 трлн.

Безос возглавлял список самых богатых людей мира по версии Bloomberg с 2017 года, пока 7 января 2021 года его не обошел гендиректор Tesla и основатель SpaceX Илон Маск на $1,5 млрд.

В феврале основатель Amazon вернул себе первое место в рейтинге богатейших людей мира, так как состояние Маска сократилось на $4,58 млрд и оценивалось в $190 млрд, тогда как Безоса — в $191 млрд.

Читайте также
Прямой эфир