Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Психолог перечислил последствия COVID-19 для нервной системы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Психолог Олег Глазунов 10 июля в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что коронавирус влияет на нервную систему человека, вследствие чего поражаются все остальные системы — от сердечно-сосудистой до желудочно-кишечного тракта.

«Ковид — это нейротропная инфекция, он поражает нервы. Искажаются запахи и вкусы, случается потеря волос, выпадение зубов, различные хронические тревожности, кожные реакции, сосудистые, резкие скачки давления, аритмии, тахикардии, потеря памяти, туман в голове, дереализация, дезориентация в пространстве, панические атаки, расстройства ЖКТ, продолжительная температура 37–37,5», — сказал он.

Ранее, 6 июня, ученые предупредили о новом серьезном последствии коронавируса. Специалисты из Бирмингемского университета пришли к выводу, что COVID-19 может спровоцировать синдром Гийена–Барре. Как подчеркнул один из авторов материала Алекс Рихтнер, антитела, которые вырабатываются у перенесших COVID-19, напоминают те, что приводят к болезням сердца и кожи.

Согласно результатам анализов, первыми симптомами синдрома Гийена–Барре становились онемение конечностей, слабость в мышцах и нарушение координации. На эти признаки жаловались пациенты, переболевшие COVID-19.

12 мая сообщалось, что международный коллектив медиков под руководством Шерри Чу, доцента Питтсбургского университета (США), проследил за влиянием тяжелых форм COVID-19 на работу мозга носителей заболевания и выяснил, что коронавирус вызывал нарушения в функционировании нервной системы примерно у 50% пациентов. Наблюдения показали, что коронавирус поражает не только клетки легких, но и проникает в слизистую оболочку носа, пищевода, сосудов и сердца.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир