Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под Калугой уволят вколовшую физраствор вместо вакцины от коронавируса медсестру

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медсестра Жуковской центральной районной больницы в Калужской области ввела пациенту физраствор вместо второй дозы вакцины от COVID-19. Женщина будет уволена.

«26 июня в Жуковской ЦРБ медсестра испугалась сообщить пациенту, который был родственником врача той же больницы, что второй компонент вакцины от коронавируса закончился. Он идентичен первому и был уже, видимо, использован», — сообщил в своем Telegram-канале в четверг, 8 июля, губернатор региона Владислав Шапша.

Глава региона уточнил, что об инциденте стало известно из опубликованного в соцсетях видеоролика, в котором медработница признается в подмене вакцины на физраствор. В тот же день вакцинация была произведена, и конфликт был исчерпан.

«В учреждении идет служебная проверка. Медсестра в отпуске, но за столь халатное отношение к служебным обязанностям, уверен, на работу уже не вернется и будет уволена», — подчеркнул Шапша.

Он также распорядился о проведении министром здравоохранения региона Константином Пахоменко проверки организации вакцинации в Жуковской ЦРБ. Кроме того, было поручено провести инспекцию всех пунктов вакцинирования.

23 июня стало известно, что губернатора выписали из больницы, где он приходил лечение от коронавирусной инфекции.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Читайте также
Прямой эфир