Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Гаити призвали ООН расследовать убийство президента страны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполняющий обязанности премьер-министра Гаити Клод Жозеф призвал ООН провести заседание Совета Безопасности и расследовать убийство президента страны Жовенеля Моиза. Об этом 7 июля сообщает Reuters.

Отмечается, что Жозеф призвал «международное сообщество начать расследование убийства и призвал Организацию Объединенных Наций провести заседание Совета Безопасности».

Ранее в этот день генсек ООН Антониу Гутерриш призвал жителей Гаити сохранять порядок и воздержаться от насилия после убийства президента страны. Гутерриш решительным образом осудил убийство президента Республики Гаити. Он считает, что виновные в этом преступлении должны быть привлечены к ответственности, добавили в его офисе.

Президент Гаити Моиз, возглавлявший государство с 2017 года, в ночь на 7 июля получил смертельное ранение во время нападения неизвестных на его резиденцию.

Исполняющий обязанности премьер-министра Гаити Клод Жозеф в среду заявил о решении властей ввести военное положение на территории республики после убийства президента Моиза.

После произошедшего Доминиканская Республика решила закрыть свои границы и мобилизовать армию.

По сообщениям местных журналистов, ситуация в стране находится под контролем гаитянской национальной полиции и вооруженных сил Гаити. Власти принимают все необходимые меры, чтобы гарантировать преемственность государства и защитить нацию.

Читайте также
Прямой эфир