Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Гаити после убийства президента объявили военное положение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполняющий обязанности премьер-министра Гаити Клод Жозеф в среду, 7 июля, заявил о решении властей ввести военное положение на территории республики после убийства президента Жовенеля Моиза. Об этом пишет El Espanol.

Жозеф сделал заявление в эфире государственного телевидения после чрезвычайного заседания Совета министров.

Президент Гаити Моиза, возглавлявший государство с 2017 года, получил смертельное ранение во время нападения неизвестных на его резиденцию. Позднее стало известно, что супруга покойного президента скончалась в больнице от полученных ранений.

Новостной портал Juno7 сообщал, что ситуация в стране находится под контролем гаитянской национальной полиции и вооруженных сил Гаити. Власти принимают все необходимые меры, чтобы гарантировать преемственность государства и защитить нацию, уточнялось в материале.

Вместе с этим, как сообщало местное издание Diario Libre, международный аэропорт имени Туссен-Лувертюра, являющийся главной воздушной гаванью Гаити, закрыли после убийства президента страны. Кроме того, Доминиканская Республика закрыла свою границу с Гаити.

В МИД России выразили соболезнования народу и правительству Гаити в связи со случившемся. Официальный представитель ведомства Мария Захарова отмечала, что в произошедшем видят следствие длящегося уже продолжительное время внутреннего конфликта, всплесков насилия, разгула преступности в этой стране.

Читайте также
Прямой эфир