Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек ООН отреагировал на убийство президента Гаити

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал жителей Гаити сохранять порядок и воздержаться от насилия после убийства президента страны Жовенеля Моиза.

«Генеральный секретарь призывает всех гаитян сохранять конституционный порядок, сохранять единство перед лицом этого отвратительного акта и отвергать любое насилие. Организация Объединенных Наций будет и впредь поддерживать правительство и народ Гаити», — сообщил пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Пресс-секретарь также добавил, что Гутерриш решительным образом осуждает убийство президента Республики Гаити. Он считает, что виновные в этом преступлении должны быть привлечены к ответственности.

«Генеральный секретарь выражает свои глубочайшие соболезнования народу и правительству Гаити, а также семье покойного президента», — говорится в сообщении.

Президент Гаити Моиз, возглавлявший государство с 2017 года, в ночь на 7 июля получил смертельное ранение во время нападения неизвестных на его резиденцию.

Исполняющий обязанности премьер-министра Гаити Клод Жозеф в среду заявил о решении властей ввести военное положение на территории республики после убийства президента Моиза.

Читайте также
Прямой эфир