Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Современнике» сменился директор

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Театром «Современник» в Москве в ближайшие пять лет будет руководить Татьяна Баранова, ранее занимавшая должность заместителя директора театра по финансам. Об этом во вторник, 6 июля, «Известиям» сообщил источник в театре.

По его словам, коллеги говорят о Барановой как о «хорошем специалисте».

Прежний директор, Игорь Попов, покинул свою должность, потому что у него истек срок контракта с департаментом культуры Москвы. Теперь он сосредоточится на работе в Центре театра и кино под руководством Никиты Михалкова, добавляет источник.

Изменения также произошли в Театре имени Моссовета. Как сообщил «Известиям» худрук Евгений Марчелли, у директора театра Валентины Панфиловой закончился контракт, в результате чего она покинула свой пост. При этом она останется в театре на должности советника директора. Ее преемником стал Алексей Черепнев, ранее возглавлявший театр «Модерн». Свой контракт он расторгнул досрочно.

По информации «Известий», его место займет владелец продюсерского центра Andrusov Pro в Калининграде Иван Андрусов, назначение которого пролоббировал худрук Юрий Грымов.

2 июля в СМИ появилась информация, что президент МХАТа имени Горького, народная артистка СССР Татьяна Доронина обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить театр и уволить действующего худрука Эдуарда Боякова.

В театре заявили, что данного письма не видели, и предположили, что послание было написано специально, чтобы его распространяли СМИ. Кроме того, в театре предположили, что актрисой может манипулировать круг лиц, которые используют ее в своих корыстных интересах.

Ранее, 26 апреля, в пресс-службе Минкультуры сообщили, что теперь МХАТом будут управлять и директор, и президент. Режиссер Эдуард Бояков до сих пор остается художественным руководителем театра.

17 февраля стало известно, что исполнительный директор МХАТ им. Горького Татьяна Ярошевская оставила свой пост.

Читайте также
Прямой эфир