Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МХАТе прокомментировали письмо Дорониной с просьбой уволить худрука

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Татьяной Дорониной может манипулировать круг лиц, которые используют народную артистку в своих корыстных интересах. Об этом в пятницу, 2 июля, заявили в пресс-службе МХАТа.

Как сообщает РЕН ТВ, в СМИ появилась информация, что президент МХАТа имени Горького, народная артистка СССР Татьяна Доронина обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить театр и уволить действующего худрука Эдуарда Боякова.

В театре заявили, что данного письма не видели, и предположили, что послание было написано специально, чтобы его распространяли СМИ.

«В противном случае Татьяна Васильевна давно бы приехала в театр, который живет в невероятном ритме премьер, гастролей, событий и мероприятий, и давно приступила бы к своим обязанностям президента театра, тем более что Министерство культуры РФ в новом уставе четко прописало обязанности президента, за которые ей выплачивается зарплата из государственного бюджета», — цитирует слова представителя пресс-секретаря театра Виктории Пусиной-Пушкиной РЕН ТВ.

Она отметила, что представителям МХАТа странно читать подобные высказывания от президента театра, а также высказала предположение, что что 87-летней Дорониной манипулирует круг лиц, которые используют ее в своих корыстных интересах.

Ранее, 26 апреля, в пресс-службе Минкультуры сообщили, что теперь МХАТом будут управлять и директор, и президент. Режиссер Эдуард Бояков до сих пор остается художественным руководителем театра.

17 февраля стало известно, что исполнительный директор МХАТ им. Горького Татьяна Ярошевская оставила свой пост. Вместо нее и.о. исполнительного директора назначили Михайлова.

Читайте также
Прямой эфир