Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Футболисты «Зенита» и «Спартака» устроили массовую драку на поле
Мир
Шольц считает маловероятным запуск газопровода «Северный поток – 2»
Мир
Песков заявил о возможности решать разногласия РФ и Турции через диалог
Мир
Лукашенко обвинил США в препятствовании переговорам Украины с РФ
Мир
60% японцев поддержали идею нанесения контрударов при нападении на страну
Мир
Моравецкий отдал дань уважения Бандере у памятника националисту
Происшествия
В Охотском море загорелось судно с сотней людей на борту
Мир
Лавров выразил соболезнования супруге умершего главы МИД Белоруссии Макея
Мир
Власти Пекина намерены снизить влияние ковидных ограничений на жизнь населения
Мир
Антиамериканский митинг в Лейпциге закончился столкновениями
Спорт
Сборная Марокко обыграла команду Бельгии в матче ЧМ-2022
Происшествия
Детский сад в центре Донецка получил повреждения в результате обстрелов ВСУ

Ученые рассчитали продолжительность жизни людей к 2100 году

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Средняя продолжительность жизни к 2100 году может стать от 126 до 130 лет, считают ученые Вашингтонского университета (США). Результаты их исследования были опубликованы 30 июня в журнале Demographic Research.

Специалисты провели научную работу, в которой проанализировали прогнозы по демографии и обновленные сведения из международной базы данных по долголетию (IDL). Кроме того, ученые рассмотрели модель выживаемости пожилых людей.

Ученые обнаружили, что существует более чем 99-процентная вероятность того, что уже в этом столетии люди будут доживать до 126–130 лет. Исследование показало, что 130-летний юбилей встретят 13% жителей планеты.

21 июня были опубликованы результаты опроса, согласно которым россияне в среднем рассчитывают дожить до 76 лет. При этом женщины настроены более оптимистично, чем мужчины, — они предполагают прожить 77 лет (74 года — мужчины).

21 апреля президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию поставил задачу увеличить среднюю продолжительность жизни в стране до 78 лет к 2030 году. В частности, глава государства поручил с 1 июля запустить в полном объеме программы диспансеризации и профосмотров для людей всех возрастов.

По словам директора Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ, президента общероссийской общественной организации «Российское общество профилактики неинфекционных заболеваний» Оксаны Драпкиной, показатель средней продолжительности жизни в 78 лет в России к 2030 году является достижимой целью. Она также отметила, что система профилактики и система диспансеризации в России очень полная и полностью соответствует принципам скрининга и раннего выявления хронических заболеваний, которые провозглашены Всемирной организацией здравоохранения.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир