Россия и Белоруссия могут выйти на подписание союзных программ раньше

Москва и Минск могут выйти на подписание союзных программ интеграции своевременно или даже раньше. Об этом в среду, 30 июня, заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.
«Работа над всем пакетом союзных программ сегодня идет успешно и результативно. Полагаю, что стороны выйдут на подписание своевременно или даже чуть раньше», — сообщил он «РИА Новости».
Мезинцев добавил, что большая часть работы уже позади, впереди меньшая задача по объему, но такая же значимая. На данный момент работа вышла на финишную прямую.
Кроме того, госсекретарь Союзного государства сказал, что фундаментом этой работы является «безусловный учет национальных интересов сторон».
Ранее, 1 июня, премьер-министр Белоруссии Романа Головченко заявил о том, что страны близки к завершению согласования союзных программ по углублению интеграции. Он добавил, что завершить работу по данному вопросу планируется до конца лета.
28 мая российский лидер Владимир Путин отметил, что интеграция в Союзном государстве России и Белоруссии должна идти не спеша, в соответствии с интересами сторон. Глава государства подчеркнул, что работа по строительству Союзного государства уже дает конкретные результаты гражданам.
Кроме того, 6 мая посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко рассказал о работе над дорожными картами интеграции. По его словам, стороны надеются согласовать оставшиеся две из 28 дорожных карт интеграции к концу 2021 года.
11 февраля белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал, что 71,5% граждан высказались за интеграцию с Россией. Он уточнил, что взаимоотношения Белоруссии и России обеспечивают стабильность региона. Белорусский лидер также выразил уверенность, что СНГ не теряет своей актуальности, несмотря на имеющиеся сложности.
Договор о создании Союзного государства между Россией и Белоруссией вступил в силу 26 января 2000 года.