Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко заявил об отсутствии летальных исходов после прививки от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что в стране не было зафиксировано ни одного летального исхода после вакцинации от коронавируса.

«Летальных исходов впрямую при вакцинации сегодня у нас не зафиксировано. Ни одного случая», — сказал Мурашко в понедельник, 28 июня, в интервью программе «Познер» на Первом канале.

По его словам, вакцинацию от коронавирусной инфекции в России прошли уже 23 млн граждан. Глава ведомства обратил внимание на то, что в последние дни скорость вакцинации возросла.

Также министр уточнил, что российская система здравоохранения потратила на борьбу с коронавирусом более триллиона рублей.

Ранее в этот день мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что количество записей на вакцинацию против коронавирусной инфекции в городе выросло до 86 тыс. в рабочие дни. Он назвал такой показатель неплохим.

При этом 25 июня официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович рассказала, что COVID-19 можно остановить всеобщей вакцинацией, однако затягивать ее процесс нельзя из-за появления новых мутаций инфекции. Она подчеркнула, что важно вакцинировать минимум 60% населения.

В России в настоящий момент идет масштабная вакцинация от коронавируса, начавшаяся в январе этого года. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир