Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму заявили об отсутствии планов вводить ограничения по въезду и отдыху

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дополнительных ограничений по въезду в Крым и отдыху там сейчас вводить не планируется. Об этом сообщил в пятницу, 25 июня, министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

«Никаких дополнительных ограничений по въезду в Крым и отдыху на данный момент не планируется», — цитируют Волченко в пресс-службе министерства.

На сайте ведомства также указано, что Крым открыт для туристов. Россиянам предъявлять справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус и оставаться на карантине по приезде не нужно. При этом в Крыму продолжает действовать масочный режим.

Ранее в этот день сенатор от Крыма Сергей Цеков высказал мнение, что в Крыму нужно ввести обязательную вакцинацию туристов от COVID-19 по примеру Краснодарского края.

Сенатор считает, что у тех, кто отказывается от прививки, всегда есть выход — не ходить в рестораны или не ехать на море.

Накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что для заселения в гостиницы и пансионаты региона с 1 июля отдыхающие должны иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 или сертификат о вакцинации, с 1 августа обязательным станет наличие прививки от коронавируса. Туристы начали аннулировать туры в Краснодарский край спустя час после заявления властей.

Директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе ранее в этот день отметила, что россияне планируют аннулировать в Краснодарском крае около 30% бронирований на июль и более 70% на август.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир