Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

АТОР заявил о желании туристов аннулировать 70% бронирований на август на Кубани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне планируют аннулировать в Краснодарском крае около 30% бронирований на июль и более 70% на август. Об этом в пятницу, 25 июня, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Сегодня этот шквал сдержать уже не получается. И по предварительной оценке туроператоров, еще у нас неполная картина, <…> 30% аннуляций на июль, <…> и более 70% тех, кто бронировал на август, хотят отказаться», — заявила Ломидзе в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее в этот день в пресс-службе туроператора «Интурист» отметили «истерию» туристов из-за обязательной вакцинации для поездок в Краснодарский край. Как сообщили в компании, их сall-центр перегружен, туристы готовятся массово отказываться от туров.

В «Интуристе» подчеркнули, что если ситуацию в июле, когда допускается сдача только ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, «можно считать рабочей», то ситуацию с заездами в августе туристы называют катастрофической.

По информации туроператора, на сегодняшний день реализовано около 45% турпродукта с заездами в августе в Краснодарский край. Вместе с тем там предположили, что в ближайшие дни новые бронирования на август остановятся.

Накануне губернатор региона Вениамин Кондратьев заявил, что для заселения в гостиницы и пансионаты Краснодарского края с 1 июля отдыхающие должны иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 или сертификат о вакцинации, с 1 августа обязательным станет наличие прививки от коронавируса, туристы начали аннулировать туры в Краснодарский край спустя час после заявления властей о скором закрытии региона для непривитых.

В тот же день вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил, что подобное требование не приведет к провалу туристического сезона, но гостей всё равно станет меньше.

В России проходит масштабная вакцинация от COVID-19. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Читайте также
Прямой эфир