Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим ЧС ввели в Приморье из-за вспышки африканской чумы свиней

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Приморском крае в Партизанском районе объявили режим ЧС муниципального характера из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом в пятницу, 25 июня, сообщается на сайте регионального правительства.

Вспышку АЧС зафиксировали в одном из личных подсобных хозяйств в деревне Ястребовка: заболела одна из пяти свиней. Лабораторные исследования подтвердили диагноз.

Государственная ветеринарная инспекция Приморского края проинформировала об этом власти. Как пишет телеканал «360», было принято решение о введении ЧС муниципального характера. В районе продолжают работать ветеринарные врачи, проводятся мероприятия по локализации и предупреждению заболевания.

Так, установлены дезбарьеры, проведена дезинфекция. В ближайшее время в деревне введут карантин, пишет REGNUM.

С начала 2021 года в Приморье зафиксировали 14 случаев заражения АЧС, 10 из которых — в дикой природе. Еще три свиньи заболели в личных подсобных хозяйствах, одно животное было безнадзорным. Вакцины от африканской чумы свиней нет.

Для человека заболевание неопасно. Для того чтобы предотвратить заражение АЧС домашних свиней, специалисты посоветовали регулярно травить грызунов, давать животным только проваренный корм и не использовать лесную подстилку.

2 июня сообщалось, что в Курской области отменили карантин, действовавший на производственной площадке в связи с выявлением вируса африканской чумы свиней (АЧС). На территории свинокомплекса завершены ветеринарно-санитарные мероприятия.

Читайте также
Прямой эфир