Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ударный беспилотник «Альтиус» впервые применил оружие

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе испытаний новый российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Альтиус» впервые применил авиационные средства поражения. Об этом «РИА Новости» сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Беспилотник «Альтиус» в рамках продолжающихся летных испытаний на одном из военных полигонов впервые нанес бомбовый удар по наземным мишеням», — цитирует собеседника агентство.

Уточняется, что серия испытаний «Альтиуса» будет проходить всё лето. В ходе них беспилотник нанесет удары малогабаритными бомбами и ракетами по мишеням разных типов.

На аппарате используется универсальный комплекс вооружения, включающий свободнопадающие, корректируемые и управляемые авиабомбы малого калибра, а также управляемые ракеты. Такой же комплекс применяется на ударных беспилотниках «Иноходец».

БПЛА «Альтиус» относится к средневысотным беспилотникам большой продолжительности полета тяжелого класса. Имеет взлетный вес около 6 т и может нести более тонны полезной нагрузки. Боевой радиус действия аппарата — около 3,5 тыс. км. БПЛА оснащен системой спутниковой связи для удаленного управления.

О том, что испытательные полеты опытного образца «Альтиуса» с нанесением первых авиаударов по мишеням на полигонах управляемым вооружением класса «воздух–поверхность» пройдут летом, сообщалось в марте. Отмечалось, что на испытаниях будет отрабатываться программа типовых ударных вылетов беспилотника с уничтожением танков, легкобронированной техники, пехоты и артиллерии.

Читайте также
Прямой эфир