Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябков заявил о планах встретиться с послом США Салливаном

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы МИД России Сергей Рябков рассказал 24 июня, что рассчитывает на встречу с вернувшимся в Москву послом США в РФ Джоном Салливаном.

«Он [Салливан] в Москве. Рассчитываю с ним встретиться и переговорить на следующей неделе», — сообщил он ТАСС.

Ранее в этот день американский посол заявил о своем возвращении в Россию.

«Я рад вернуться в Москву, чтобы продолжить работу с опытной и надежной командой дипмиссии США для продвижения внешнеполитических интересов США в России. Я рассчитываю на сотрудничество с нашими коллегами в правительстве РФ для достижения нашей цели, — установления стабильных и предсказуемых отношений между Соединенными Штатами и Россией», — сказал он.

Посол подчеркнул, что, как ранее заявил президент США Джо Байден в Женеве, на Соединенных Штатах и России лежит обязанность ответственно выстраивать отношения между двумя странами.

Ранее в этот же день стало известно, что посол РФ в США Анатолий Антонов уже начал активные контакты с Госдепартаментом.

«Наш посол уже приступил к работе. Это не просто слова, это действительно практическая работа с Госдепартаментом. Уже начались активные контакты», — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее, 20 июня, Антонов прилетел в Вашингтон после решения президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена вернуть глав дипмиссий. Решение о возвращении послов двух стран было принято в ходе прошедшего 16 июня в Женеве российско-американского саммита.

«Дипломатическое» обострение между Россией и странами Запада началось 15 апреля, когда Соединенные Штаты вместе с введением очередных санкций выслали 10 российских дипломатов. Москва ответила на это зеркально, а также запретила американской дипмиссии нанимать на работу граждан РФ.

Читайте также
Прямой эфир