Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол РФ в США Антонов начал активные контакты с Госдепом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол РФ в США Анатолий Антонов уже начал активные контакты с Госдепартаментом. Об этом 24 июня заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Наш посол уже приступил к работе. Это не просто слова, это действительно практическая работа с Госдепартаментом. Уже начались активные контакты»,— сказала она в интервью телеканалу «Россия-24».

Ранее, 23 июня, посол рассказал о планах РФ возобновить визовый диалог с США.

«В самые ближайшие дни мы возобновляем разговор с американскими коллегами по визовым проблемам. <...> Проблема виз — одна из острых, которую мы будем решать», — заявил он.

20 июня Антонов прилетел в Вашингтон после решения президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена вернуть глав дипмиссий. Решение о возвращении послов двух стран было принято в ходе прошедшего 16 июня в Женеве российско-американского саммита.

«Дипломатическое» обострение между Россией и странами Запада началось 15 апреля, когда Соединенные Штаты вместе с введением очередных санкций выслали 10 российских дипломатов. Москва ответила на это зеркально, а также запретила американской дипмиссии нанимать на работу граждан РФ.

30 апреля стало известно, что посольство США в России прекращает выдачу неиммиграционных виз и виз для недипломатических поездок.

Также американское посольство в Москве объявило о том, что с 12 мая сокращает количество оказываемых консульских услуг из-за решения Москвы о запрете найма иностранцев. Кроме того, будет сокращен штат сотрудников консульства на 75%.

Читайте также
Прямой эфир