Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захара Прилепина не пустили на съезд КПРФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сопредседателя партии «Справедливая Россия — За правду» не был допущен на предвыборный съезд партии КПРФ. Как рассказал политик «Известиям», он планировал выступить и предложить создать коалицию.

«Мы предлагаем 19 августа в честь 30-летия ГКЧП создать большую левую коалицию в самой Думе и вне ее, а также подписать меморандум о сотрудничестве. Я приехал с этой идеей на съезд КПРФ, просил меня зарегистрировать в качестве гостя и, может быть, предоставить слово. То есть всё было абсолютно легально. Ряд товарищей мне обрадовались, а ряд товарищей, судя по всему, не обрадовались», — сказал Прилепин.

При это он подчеркнул, что всё прошлой без эксцессов. Также политик отметил, что сначала было общение с прессой и с представителями коммунистов.

Потом, по словам Прилепина, ему позвонил лидер КПРФ Геннадий Зюганов и сказал, что уже была очередность съезда и он не мог повлиять на решение вопроса.

«Однако он сказал, что ждет меня в гости и готов обсуждать в частном порядке. Все расстались, и сейчас пошли разнообразные инсинуации на эту тему», — добавил Прилепин.

28 января руководители трех партий — «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» — подписали манифест об объединении в Государственном центральном музее современной истории России.

Документ включает «12 принципов правды, патриотизма и справедливости», что подразумевает усиление роли государства в экономике, развитие прогрессивной шкалы налогообложения, ужесточение ответственности за коррупцию.

22 февраля президент России Владимир Путин заявил, что объединительный процесс позволит «Справедливой России» достойно представить свои цели и задачи на предстоящих выборах в Госдуму. По его словам, «Справедливая Россия» является одной из наиболее авторитетных политических сил в стране и завоевала поддержку большой доли населения страны.

17 июня российский лидер подписал указ о назначении выборов депутатов Госдумы на 19 сентября. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир