Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Спикер парламента Венгрии подписал документ об одобрении вступления Швеции в НАТО
Мир
Американский подполковник в отставке заявил о необходимости мира с Россией
Армия
Российские войска за сутки улучшили положение на трех направлениях
Мир
ФСЭГ выразил неприятие внедрения потолков цен на газ
Мир
Сийярто заявил об отсутствии у Венгрии нужды в транзите газа через Украину
Общество
В Москве успешно протестировали систему электронного голосования
Мир
Королю Норвегии установили кардиостимулятор после госпитализации в Малайзии
Мир
В Йемене подтвердили затопление атакованного хуситами сухогруза Rubymar
Мир
Лавров заявил об отсутствии серьезных предложений о переговорах с Украиной
Мир
Минобороны ФРГ подтвердило факт перехвата разговора об атаке на Крымский мост
Общество
Умер народный артист России и Украины Валерий Ивченко
Общество
Глобальный марафон «Знание. Первые» открыли на Всемирном фестивале молодежи
Происшествия
Российская ПВО уничтожила украинский беспилотник над Белгородской областью
Общество
Путин объявил Всемирный фестиваль молодежи открытым
Общество
Более 10 тыс. человек за сутки подали заявки на участие в программе «Время героев»

Захара Прилепина не пустили на съезд КПРФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сопредседателя партии «Справедливая Россия — За правду» не был допущен на предвыборный съезд партии КПРФ. Как рассказал политик «Известиям», он планировал выступить и предложить создать коалицию.

«Мы предлагаем 19 августа в честь 30-летия ГКЧП создать большую левую коалицию в самой Думе и вне ее, а также подписать меморандум о сотрудничестве. Я приехал с этой идеей на съезд КПРФ, просил меня зарегистрировать в качестве гостя и, может быть, предоставить слово. То есть всё было абсолютно легально. Ряд товарищей мне обрадовались, а ряд товарищей, судя по всему, не обрадовались», — сказал Прилепин.

При это он подчеркнул, что всё прошлой без эксцессов. Также политик отметил, что сначала было общение с прессой и с представителями коммунистов.

Потом, по словам Прилепина, ему позвонил лидер КПРФ Геннадий Зюганов и сказал, что уже была очередность съезда и он не мог повлиять на решение вопроса.

«Однако он сказал, что ждет меня в гости и готов обсуждать в частном порядке. Все расстались, и сейчас пошли разнообразные инсинуации на эту тему», — добавил Прилепин.

28 января руководители трех партий — «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» — подписали манифест об объединении в Государственном центральном музее современной истории России.

Документ включает «12 принципов правды, патриотизма и справедливости», что подразумевает усиление роли государства в экономике, развитие прогрессивной шкалы налогообложения, ужесточение ответственности за коррупцию.

22 февраля президент России Владимир Путин заявил, что объединительный процесс позволит «Справедливой России» достойно представить свои цели и задачи на предстоящих выборах в Госдуму. По его словам, «Справедливая Россия» является одной из наиболее авторитетных политических сил в стране и завоевала поддержку большой доли населения страны.

17 июня российский лидер подписал указ о назначении выборов депутатов Госдумы на 19 сентября. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Прямой эфир