Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали работу Кадырова на посту главы Чечни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле прокомментировали работу Рамзана Кадырова на посту главы Чечни. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Кадыров начал руководить регионом в то время, когда он был фактически разрушен несколькими войнами. Сейчас это совсем другой процветающий регион.

В Кремле также сообщили, что российский лидер Владимир Путин положительно оценивает итоги работы Кадырова.

«Президент вчера поддержал намерение Кадырова продолжать руководство республикой», — рассказал Песков.

На вопрос о соблюдении прав человека в Чечне Песков заявил, что об этом нужно спрашивать правозащитников.

«Есть СПЧ, вот туда и нужно эти законы адресовать. Для Кремля главное, чтобы всё соответствовало законам РФ. Кремль не может давать какие-то общие оценки», — заключил он.

Ранее, 23 июня, президент России Владимир Путин на встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым отметил, что республика стала одним из самых безопасных регионов страны.

Президент в ходе встречи с главой республики отметил его заслуги в экономическом развитии Чечни. При этом Путин обратил внимание на проблемы в республике с занятостью, доходами и обеспечением медицинскими кадрами.

Ранее в этот же день вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Чеченская Республика, а также Ханты-Мансийский АО, Москва и Сахалинская, Белгородская, Московская и Тюменская области на сегодняшний день являются лидерами страны по темпам вакцинации от коронавируса на 100 тыс. населения.

Читайте также
Прямой эфир