Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пасечник прибыл в Москву для завершения процедуры вхождения ЛНР в состав РФ
Авто
«КамАЗ» представил новую модель пожарного автомобиля АЦЛ-3,0-50-24
Общество
Пункт мобилизации развернут на границе с Казахстаном в Астраханской области
Мир
На саммите ЕС запланировали обсудить референдумы и ЧП на «Северных потоках»
Авто
В Казахстане за восемь месяцев выпустили почти 4,7 тыс. Lada
Общество
Россияне покупают чай на 45% чаще, чем кофе
Мир
В Финляндии предприятия могут приостановить работу из-за цен на электричество
Мир
Статусы принца Гарри и Меган Маркл понизили на сайте королевской семьи
Мир
Инцидент на «Северных потоках» произошел в контролируемых спецслужбами США водах
Мир
Глава Херсонской области рассказал о предстоящей встрече с Путиным
Мир
Глава парламента Крыма заявил о скором изменении статуса Азовского моря

Путин назвал Чечню одним из самых безопасных регионов России

0
Фото: ТАСС/Елена Афонина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым отметил, что республика стала одним из самых безопасных регионов страны.

«При вашем личном участии непосредственном... Чечня стала одним из наиболее безопасных субъектов РФ. Это точно совершенно. Это благодаря мужеству, терпению чеченского народа, благодаря тому, что удалось во многом преодолеть и те сложные, очень тяжелые процессы, которые достались нам в наследство с советских времен», — сказал президент, обращаясь к Кадырову.

Кадыров в ходе встречи подчеркнул, что вопросы безопасности в Чечне перестали быть актуальными. Теперь, по его словам, главными становятся вопросы развития экономики и социальной сферы.

«По сравнению с 2020 годом у нас имеется положительная динамика по основным социально-экономическим показателям», — сказал он.

Президент в ходе встречи с главой республики отметил его заслуги в экономическом развитии Чечни. При это Путин обратил внимание на проблемы в республике с занятостью, доходами и обеспечением медицинскими кадрами.

«Количество врачей в Чеченской Республике на определенное количество населения меньше, чем по России. И, разумеется, это застарелая проблема, но на нее нужно обращать внимание постоянно, пока мы ее не решим, — это занятость населения, ситуация на рынке труда», — сказал Путин.

Российский лидер выразил надежду, что ситуация по мере роста экономики и реализации инвестиционных проектов в этой сфере будет выправляться.

Ранее в этот же день вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Чеченская Республика, а также Ханты-Мансийский АО, Москва и Сахалинская, Белгородская, Московская и Тюменская области на сегодняшний день являются лидерами страны по темпам вакцинации от коронавируса на 100 тыс. населения.

Самый низкий показатель вакцинированности населения от COVID-19 зафиксирован, по ее словам, в Дагестане, а также во Владимирской, Ульяновской и Вологодской областях.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир