Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следователи проверят инцидент с баржей в Приамурье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи начали проверку инцидента с баржей с оборудованием для Амурского газохимического комплекса (АГХК), которой не удалось пройти под мостом через реку Зея из-за поднявшегося уровня воды, сообщает в четверг, 24 июня, Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России.

«Проводится доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта», — говорится в сообщении.

По версии следствия, днем 21 июня на пятом километре Зеи в акватории Благовещенска баржа с крупногабаритным грузом зацепила консоль судоходного пролета автомобильного моста. Отмечается, что по результатам проверки инцидента примут процессуальное решение.

Пресс-служба Амурского ГКХ в тот же день сообщила, что баржа с оборудованием шла к причалу разгрузки в Свободненский район Амурской области и перед этим прошла «технические мероприятия» для прохода под мостом во время паводка. Однако подъем уровня Зеи не позволил провести габаритное оборудование под конструкцией. В настоящее время баржу отбуксировали в район поселка Зазейский, здесь ее вместе с буксирами поставили на якорь до спада уровня воды, передает сообщение пресс-службы компании Амур.инфо.

Губернатор Амурской области Василий Орлов написал в Telegram, что конструкция моста через Зею не повреждена, движение по мосту осуществляется в штатном режиме.

22 июня в Благовещенске ввели режим чрезвычайной ситуации. По данным правительства Приамурья на 23 июня, уровень воды в реках в границах городского округа поднялся за сутки на 74 см — до 704 см. Ожидается, что с 24 по 27 июня он достигнет 900–1000 см при отметке опасного явления в 800 см.

Читайте также
Прямой эфир