Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт назвала уровень антител для вакцинации от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необходимость ревакцинации от COVID-19 или прививки после перенесенной болезни зависит от уровня антител в организме, рассказала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (штат Вирджиния, США), доктор биологических наук Анча Баранова.

Она подчеркнула, что существует два вида тестов на антитела: первый — итальянский тест Liaison от компании DiaSorin со шкалой от 15 до 400, при этом хорошим результатом считается уровень в 200–300; второй — американский Quant компании Abbott со шкалой от 50 до 40 000.

«Если показатель выше 1300 — иммунитет хороший, если от 500 до 1 300 — есть риск заболеть, если меньше 500 — нужно вакцинироваться или ревакцинироваться», — цитирует ее ТАСС 24 июня.

Баранова пояснила, что речь идет о B-клеточном иммунитете.

По словам эксперта, при вакцинации защита лучше, чем в случае выработки антител после перенесенного коронавируса.

При этом Баранова добавила, что нет общего правила изменения уровня антител от COVID-19 в организме человека.

«У кого-то он может сохраняться на высоком уровне долгое время, у других — быстро снижается. Определить принадлежность к той или иной категории можно только путем измерения уровня антител», — подчеркнула она.

22 июня в депздраве Москвы назвали сроки вакцинации после перенесенного COVID-19. Так, переболевшим коронавирусом необходимо через шесть месяцев привиться от инфекции.

Масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции началась в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от COVID-19: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир