Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Грузии заявила о восстановлении отношений Киева и Тбилиси

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина и Грузия возвращаются к нормальным отношениям. Об этом в среду, 23 июня, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

«Считаю, что президенты двух стран должны аккуратно относиться к нашим отношениям. Наши отношения возвращаются к норме, которая основана на двух главных принципах — на вековой дружбе между народами и постоянной и плодотворной поддержке суверенитета и территориальной целостности наших стран», — сказала Зурабишвили в ходе совместного брифинга с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Президент Грузии приехала в Киев на два дня (22–23 июня) с официальным визитом. У нее запланирована встреча также с премьер-министром рады Дмитрием Разумковым.

По мнению Зурабишвили, из-за назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост вице-премьера Украины в апреле прошлого года между Тбилиси и Киевом возник дефицит доверия, после чего в мае 2020 года Грузия отозвала своего посла из Киева.

В апреле 2021 года посол Грузии на Украине вернулся в Киев после отзыва — это стало результатом договоренностей, достигнутых во время телефонного разговора Зеленского с президентом Грузии.

Читайте также
Прямой эфир