Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол Грузии вернулся в Киев после отзыва в 2020 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол Грузии на Украине вернулся в Киев после отзыва в 2020 году, говорится на официальном сайте МИД Украины.

«После длительного перерыва в Киев вернулся посол Грузии на Украине Теймураз Шарашенидзе. Это стало результатом договоренностей, достигнутых во время телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского с президентом Грузии Саломе Зурабишвили 15 апреля 2021 года», — отмечается на сайте.

Посла Грузии на Украине Теймураза Шарашенидзе отозвали в мае 2020 года из-за назначения грузинского экс-президента Михаила Саакашвили председателем исполнительного комитета реформ Украины.

10 апреля МИД Грузии сообщил о планах вернуть своего посла на Украину. Глава МИДа заявил, что в настоящее время Грузия должна действовать в интересах своей страны. В ведомстве выразили надежду на то, что Киев правильно воспримет решение Тбилиси.

Весной 2020 года Грузия отозвала своего посла из Киева для консультаций из-за назначения Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета реформ Украины. Тогда отмечалось, что речи о разрыве дипломатических отношений или пересмотре стратегического партнерства двух стран не идет.

Читайте также
Прямой эфир