Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве число привитых от коронавируса превысило 2 млн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 2 млн человек привились от коронавирусной инфекции в Москве. Об этом во вторник, 22 июня, сообщил министр столичного правительства, глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«В целом ситуация достаточно сложная… Исходя из всего этого, можно сделать вывод: единственным эффективным способом борьбы с эпидемией всегда являлась и является вакцинация. Это великое благо, что мы с вами имеем эффективные вакцины. На сегодняшний день привиты более 2 млн человек», — приводит ТАСС слова Хрипуна.

По его словам, в Москве достаточно вакцины от коронавируса — нужно только пойти и сделать прививку, передает RT.

За прошедшие сутки от коронавируса в Москве скончались 86 человек, что стало рекордным показателем с начала пандемии. За сутки в Москве выявили 6 555 случаев заболевания, из больниц выписаны 3458 пациентов.

С начала пандемии в городе заболели 1 300 709 человек, выздоровели 1 123 296 жителей.

В этот же день мэр столицы Сергей Собянин заявил, что количество записей на вакцинацию от коронавируса в Москве возросло в 4–5 раз.

Также он объявил, что в столичные заведения общепита с 28 июня смогут попасть только те клиенты, которые сделали прививку от коронавируса, переболели инфекцией в течение последних шести месяцев или сдали ПЦР-тест на ее отсутствие. Собянин отметил, что последний документ действует три дня, передает НСН.

Власти и медики неоднократно указывали на важность вакцинации для борьбы с коронавирусом. Масштабная вакцинация в России началась с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от COVID-19: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир