Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нарколог объяснил опасность употребления пива в жару

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Психиатр-нарколог, заведующий отделением Московского научно-практического центра наркологии Дмитрий Кубарев рассказал, что пиво, как и другие спиртные напитки, негативно воздействуют на сердце.

По его словам, это происходит из-за того, что алкоголь выводит из организма жидкость и микроэлементы, которые необходимы для работы жизненно важных органов. Таким образом, по его словам, можно заключить, что человек, вместо того чтобы насытиться водой, обезвоживается.

В связи с этим Кубарев призвал отказаться от алкоголя в жару и заменить его минеральной водой.

«Не стоит также злоупотреблять сладкими напитками, так как они не особо полезны», — заключил специалист в беседе с «Газетой.ру».

Ранее в этот день врач-терапевт Людмила Лапа рекомендовала носить натуральный хлопок в жару, для того чтобы избежать теплового удара. Она также посоветовала побольше пить чай и воду, в частности черный чай без сахара, так как сахар загущает кровь.

В тот же день стало известно, что в Москве в среду и четверг столбики уличных термометров покажут до 37 градусов жары. При этом осадков в эти дни не ожидается, но будет переменная облачность.

Также в понедельник стало известно, что «оранжевый» уровень погодной опасности в столичном регионе продлили до 23:00 вторника, 22 июня.

Читайте также
Прямой эфир