Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвичам пообещали до 37 градусов жары в среду и четверг

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве в среду и четверг столбики уличных термометров покажут до 37 градусов жары. Осадков в эти дни не ожидается, но будет переменная облачность. Соответствующее предупреждение со ссылкой на данные метрологов появилось в понедельник, 21 июня, на официальном портале мэра города.

Отмечается, что эти дни станут самыми жаркими на этой неделе. Так, во вторник ожидается 33–35 градусов и переменная облачность без осадков. В пятницу температура останется аналогичной, однако местами пройдут ливни.

Локальные дожди также ожидаются и в субботу, когда температура воздуха будет колебаться от 29 до 34 градусов.

«Врачи предупреждают: из-за жаркой погоды возможно снижение внимания и работоспособности, возникает угроза теплового удара. Рекомендуется по возможности не выходить на улицу в самое жаркое время дня», — говорится в сообщении.

Если же все-таки необходимо выйти на улицу, то стоит надеть светлую одежду из легких тканей и головной убор. Также важно пить не менее полутора литров воды в день и отказаться от кофе, алкоголя и газированных напитков. Также горожан призвали использовать солнцезащитные средства.

Ранее в этот же день ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщи, что в предстоящие выходные в Москве ожидается кратковременное похолодание, град, ливни и даже ураган. По его словам, изменение погоды обусловлено сменой воздушных масс.

Вместе с тем Тишковец предупредил, что аномальная жара сохранится в столице еще несколько дней. Так, ночью показатели температурных столбиков будут приближены к нормальным для месяца дневным уровням.

Также в понедельник стало известно, что «оранжевый» уровень погодной опасности в столичном регионе продлили до 23:00 вторника, 22 июня.

Читайте также
Прямой эфир