Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Столтенберг заявил о непризнании НАТО новых территорий РФ
Мир
СМИ сообщили о загнанном в угол Белом доме из-за предложения Трампа стать посредником между РФ и Украиной
Мир
В G7 пообещали никогда не признавать вхождение освобожденных территорий в РФ
Мир
Канада расширила санкции против РФ
Мир
Союзные силы остановили наступление ВСУ под Красным Лиманом
Общество
Путин назвал день вхождения новых территорий в состав РФ историческим
Мир
В ОБСЕ назвали вхождение четырех субъектов в состав РФ нарушением международного права
Политика
Пушилин заявил о возвращении Донбасса домой
Пресс-релизы
Обращение Путина 30 сентября посмотрело 11,6 млн жителей России
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Хуснуллин заявил о начале восстановления присоединенных к РФ территорий

Гинцбург рассказал о ревакцинации препаратом «Спутник V»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что ревакцинация от коронавируса после первоначального применения «Спутника V» возможна тем же препаратом, что подтверждают многочисленные опыты.

«Ревакцинации «Спутником V» ничего не мешает, как показывают уже многочисленные опыты. Вся практика на сегодняшний день это показывает», — приводит его слова «Интерфакс» в понедельник, 21 июня.

Ранее в понедельник глава Минздрава России Михаил Мурашко рассказал, что ревакцинацию от COVID-19 в период подъема заболеваемости инфекцией необходимо делать раз в полгода, а в эпидемиологически спокойное время — раз в год.

По его словам, индийский штамм коронавируса более заразен, поэтому ранее привившимся от инфекции необходимо снова сделать прививку, чтобы в их организме выработался достаточный уровень антител для защиты от него и других штаммов.

При этом министр подчеркнул, что ситуацию с коронавирусной инфекцией в стране можно сделать управляемой благодаря вакцинации.

В этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока в стране сохраняются «скорее плохие, чем хорошие» тенденции по распространению инфекции. Он также подчеркнул важность не только вакцинации, но и ревакцинации.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир