Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко назвал вакцинацию способом сделать ситуацию с COVID-19 в РФ контролируемой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуацию с коронавирусной инфекцией в стране можно сделать управляемой благодаря вакцинации, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в понедельник, 21 июня.

«Ситуация, конечно же, меняется, появляются новые штаммы, но управление ситуацией абсолютно адекватно можно сегодня создавать имеющимся сегодня вакцинным ресурсом», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Мурашко отметил, что гражданам необходимо понять, что сформировать иммунитет к коронавирусу необходимо в очень короткие сроки, чтобы профилактировать заболеваемость и случаи тяжелого течения заболевания.

По словам министра, на сегодняшний день в стране под наблюдением врачей находятся около 465 тыс. человек с COVID-19. Прирост заболеваемости наблюдается в 65 регионах страны.

В связи с тем что такое количество пациентов создает нагрузку на медицинские учреждения, возникает необходимость возвращения к перепрофилированию коек в больницах для нужд инфицированных.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока в стране сохраняются «скорее плохие, чем хорошие» тенденции по распространению инфекции. Он также подчеркнул важность не только вакцинации, но и ревакцинации.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир