Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Хуситы заявили о непричастности к повреждениям кабелей в Красном море
Общество
В Смоленской области арестовали организатора и 11 членов созданной в 1990-х ОПГ
Мир
Британия заявила об отсутствии планов по «широкомасштабной» отправке войск на Украину
Экономика
Стоимость биткоина превысила $57 тыс. впервые с 1 декабря 2021 года
Армия
Минобороны РФ подтвердило уничтожение первого танка Abrams в зоне СВО
Мир
Лавров заявил, что РФ не оправдывает атаки хуситов на суда
Мир
Власти Литвы признали угрозой нацбезопасности почти 400 россиян
Мир
В Варшаве 10 тыс. фермеров вышли на марш в центре города
Мир
Беженцев в Германии решили привлечь к выполнению общественных работ
Авто
В Белоруссии начнут выдавать водительские права сроком на 20 лет
Армия
Российские силы за неделю выбили ВСУ из трех населенных пунктов в ДНР
Общество
В России за использование мобильного телефона на работе может грозить увольнение
Мир
В Узбекистане приняли закон о запрете физических наказаний детей
Происшествия
Над Белгородской областью уничтожены два украинских беспилотника
Мир
В Афинах таксисты объявили двухдневную забастовку

Врач объяснила необходимость вакцинации подростков от COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцинация подростков необходима, потому что они переносят коронавирусную инфекцию легко, но при этом находятся в постоянном контакте со старшими поколениями и рискуют их заразить. Такое мнение в понедельник, 21 июня, в беседе с «Известиями» выразила руководитель департамента по развитию медицины BestDoctor Юлия Ткаченко.

Таким образом она прокомментировала заявление заммэра Москвы Анастасии Раковой о том, что в столице в июле начнутся исследования вакцины от коронавируса «Спутник V» для подростков 12–17 лет. Отмечается, что принять участие в исследовании смогут подростки, которые ранее не болели COVID-19, а также не имеют противопоказаний к препарату или иных медицинских противопоказаний. Временным противопоказанием может стать перенесенное ОРВИ за две недели до предполагаемой даты вакцинации или прививка от другого заболевания, сделанная менее чем за 30 дней до вакцинации «Спутником V».

«Вакцинация подростков необходима, так как они являются важным звеном передачи инфекции. Как правило, дети и подростки переносят инфекцию легко, но при этом находятся в постоянном контакте с родителями, дедушками и бабушками, то есть есть риск заразить пожилых родственников», — сказала Ткаченко.

Специалист также отметила, что на данный момент недостаточно знаний о том, как у детей и подростков протекает заболевание новыми штаммами коронавируса, в частности индийским.

«Инициатива по исследованию «Спутник V» у подростков не уникальна, с марта 2021 года были запущены аналогичные исследования вакцины Pfizer BioNTech, сейчас вакцина уже одобрена для детей старше 12 лет. А вот производители вакцины AstraZeneca остановили аналогичные испытания в связи с риском побочных явлений», — добавила она.

12 июня главный врач городской поликлиники № 2 Наталья Шиндряева заявила, что в Москве увеличилось число молодых пациентов, поступающих в медицинское учреждение в тяжелом состоянии с вирусной пневмонией.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир