Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США допустили открытие морского коридора через Кипр для доставки помощи в Газу
Спорт
Президент FIFA выступил против синих карточек в футболе
Спорт
«Ростов» победил «Крылья Советов» со счетом 2:0 в матче РПЛ
Мир
Маск подал в суд на OpenAI
Мир
В Мадриде задержали двух человек за покупку украденных картин Фрэнсиса Бэкона
Мир
Рыбаки на Аляске обнаружили разведывательный воздушный шар
Мир
Президент Болгарии назвал дипломатию единственным путем для мира в Европе
Мир
Bild сочла подлинной запись беседы офицеров об атаке на РФ
Мир
Сунак выразил беспокойство из-за роста экстремизма на фоне пропалестинских акций
Мир
ВКС РФ ударили по месту базирования террористов в сирийской провинции Идлиб
Мир
Число пострадавших после наезда автомобиля на толпу в Польше выросло до 19
Мир
Сенатор Кастюкевич призвал шефа Пентагона не «пудрить мозги» американцам
Спорт
«СКА» проиграл «Торпедо» в стартовом матче плей-офф КХЛ
Мир
Запись беседы офицеров ФРГ об атаке на Россию начали блокировать в Х
Мир
Bloomberg узнало о скорой поставке на Украину закупленных ЕС снарядов

Власти Москвы назвали сроки начала исследования «Спутника V» для подростков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исследования вакцины от коронавируса «Спутник V» для подростков 12–17 лет начнутся в Москве в июле. Об этом в понедельник, 21 июня, сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова.

«Так же, как и до этого, для граждан старше 18 лет, исследование будет проходить в три фазы — по уже отработанной технологии. I и II фазы исследования будут проводиться на базе двух ведущих детских больниц столицы — Морозовской детской больницы и Детской больницы им. З.А. Башляевой. III фаза — в детских поликлиниках города Москвы», — заявила журналистам Ракова.

По ее словам, принять участие в исследовании смогут подростки, которые ранее не болели COVID-19, а также не имеют противопоказаний к препарату или иных медицинских противопоказаний. Временным противопоказанием может стать перенесенное ОРВИ за две недели до предполагаемой даты вакцинации или прививка от другого заболевания, сделанная менее чем за 30 дней до вакцинации «Спутником V».

Заммэра отметила, что подросткам предложат вакцинацию препаратом «Спутник V», но в меньшей дозировке, чем людям старше 18 лет.

«Исследование продлится год с момента старта. В течение всего периода дети будут под постоянным наблюдением врачей больниц. <…> Мы продолжим использовать наши цифровые наработки, зарекомендовавшие себя во время исследования вакцины для взрослых: подростки будут вести дневник самонаблюдения в специальном мобильном приложении, а их самочувствие будут контролировать по телефону врачи», — заключила Ракова.

20 июня директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что «Спутник V» обеспечивает защиту от всех известных на сегодняшний день штаммов коронавирусной инфекции.

Российский препарат «Спутник V» разработали специалисты центра имени Гамалеи. Он был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в РФ и мире вакциной от COVID-19.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир