Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В сирийском Хмеймиме отметили День медицинского работника

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На российской авиабазе, расположенной в сирийском городе Хмеймим, состоялся праздничный концерт по случаю Дня медицинского работника, который в этом году отмечается в воскресенье, 20 июня.

На мероприятии были исполнены музыкальные композиции, напоминающие российским зрителям о родных краях: песня «Группа крови», казачьи напевы и даже ария из классической оперы.

«Вот первую песню я записал, чтобы по приезде в Россию скачать и слушать. Здесь слышишь песни редко и любая песня кажется яркой и красивой. В первую очередь дрожь по коже, когда слушаю такие патриотические песни», — поделился начальник хирургического отделения медицинского отряда специального назначения Ислам Яхшибаев.

Рекорд по аплодисментам побили казачьи песни. В праздничном концерте участие принял Ансамбль песни и пляски Южного военного округа (ЮВО), у участников которого большой опыт командировок: эта, сирийская, десятая по счету.

Руководитель ансамбля Игорь Марченко подчеркнул, что, вероятно, из-за принадлежности российских военных к южным краям русская речь на сирийских просторах воспринимается иначе: «сердца ребят отогреваются», несмотря на их прежнюю зажатость внешне.

«Наверное, потому, что мы южане, с юга. А юг — это солнце. Это улыбка, это жизнь, это эмоции. Когда звучит русская речь, когда звучит песня русская, мы видим, как отогреваются сердца ребят, которые приходят вначале зажатыми», — поделился Марченко.

Ансамбль ЮВО существует с 1943 года, и его творческая биография богата выступлениями на многих фронтах, начиная от Великой Отечественной войны и заканчивая Афганистаном и Чечней.

«Такие моменты очень хорошо скрашивают нашу военную службу. Потому что мы вдали от дома, вдали от родины, от семей. Тем более коллектив из Ростова-на-Дону. У меня мама живет в Таганроге. Поэтому частичку родной земли они мне привезли», — рассказал один из военнослужащих, Захар Глушаков.

Военный ансамбль насчитывает 50 человек. Участники объединения исполняют песни не только на русском языке: военные также могут удивить композициями на французском и английском языках.

Накануне в преддверии профессионального праздника сотрудников здравоохранения на авиабазе Хмеймим российские военные врачи провели выезд по учебной тревоге.

Читайте также
Прямой эфир