Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сирии военные врачи РФ провели учения в преддверии Дня медработника

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В преддверии Дня медицинского работника российские военные врачи провели выезд по учебной тревоге на авиабазе, расположенной в сирийском городе Хмеймим. Об этом в субботу, 19 июня, рассказали в пресс-службе Министерства обороны России.

Военные врачи России даже в свой профессиональный праздник находятся на службе — отрабатывают выезд по учебной тревоге в бронежилетах и с оружием в руках. Отмечается, что вызовов по реальной тревоге не случалось долгое время, но тем не менее военный госпиталь ведет свою работу в дежурном режиме, а также работает с больными.

В дневное время на этап подготовки к вызову у врачей уходит пять минут: на экипировку, получение автоматов и преодоление расстояния до автомобиля, а в ночное все эти действия занимают 10 минут. Рекордное время выполнения задачи — три минуты.

«Особенностями местного климата являются жаркая погода и солнце. Здесь ультрафиолетовый индекс намного выше, чем в России, и распространены такие заболевания, как синдром сухого глаза или синдром офисного работника», — рассказал военный врач-офтальмолог Дмитрий Кудин.

Тем не менее российские врачи готовы вылечить пациентов буквально от всех болезней, чему способствует техническое оснащение госпиталя, соответствующее современному уровню. Также все местные медицинские учреждения объединены в информационную сеть, которая иногда помогает специалистам в вопросах определения диагноза.

«Телемедицина у нас ежедневно. Если у нас возникает сложность в постановке диагноза, то, соответственно, с профессорско-преподавательским составом высшего звена выходим на связь, консультируемся и принимаем общее решение», — поделился начальник медицинского отряда специального назначения Мамед Мерзоев.

Военные российские врачи довольно часто оказывают помощь сирийскому населению в рамках проведения гуманитарных акций — это самые сложные выезды, которые всегда заканчиваются положительным результатом.

5 мая сообщалось, что детская поликлиника на востоке Алеппо проводит вакцинацию детей от таких болезней, как коклюш, туберкулез и дифтерия.

Читайте также
Прямой эфир