Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде ответили пошутившим над затоплением Крыма властям Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди 19 июня отреагировала на шутку властей Украины в адрес пострадавших от подтопления районов полуострова.

«По данному заявлению можно сказать, что системный кризис, который сегодня происходит на Украине, дезорганизовывал всю систему отношений, прежде всего в обществе», — сказала она в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Она также добавила, что наивысшей точки кризисные процессы достигли в области политики.

«И, как следствие, заявлений политиков, которые допускают подобные высказывания, которые недопустимы в цивилизованном обществе», — отметила Ковитиди.

Ранее, 18 июня, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в ходе брифинга после заседания Совбеза пошутил над ситуацией в Крыму, по которому ударила стихия, вызвав наводнения в Керчи и Ялте.

«Крымский полуостров очень много времени просил воды. И там столько сегодня воды — они даже не знают, что с ней делать. И вчера в украинской Керчи, и сегодня в украинской Ялте, к сожалению, произошла такая ситуация. Господь Бог слишком много им дал воды сразу», — заявил он.

В ночь на 18 июня в Крыму выпала месячная норма осадков. В результате непогоды в Ялте пострадали восемь человек, один погиб.

Из-за подтоплений был введен режим ЧС. Мэр города Янина Павленко предупредила жителей о временном отключении водоснабжения.

Отношения России и Украины осложнились после того, как в 2014 году после проведенного референдума полуостров стал регионом России. Тогда 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ. Киев сохраняет претензии на Крым, объявив его временно оккупированной территорией. Руководство РФ многократно заявляло, что жители региона демократическим путем, в полном соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение.

Читайте также
Прямой эфир