Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал один из важнейших приоритетов партии «Единая Россия»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин заявил, что для фракции «Единая Россия» один из важнейших приоритетов — это поддержка семей с детьми. Об этом глава государства рассказал 19 июня на XX предвыборном съезде партии.

«Один из важнейших приоритетов — и вы знаете, это хорошо, мы с вами занимаемся этим на протяжении всех предыдущих лет — это поддержка семей с детьми», — отметил российский лидер.

По словам президента, в этой сфере последовательно выстраивается целая линейка адресных мер.

Путин также обратил внимание на напряженную ситуацию в демографической сфере.

«Ситуация в демографической сфере сложная. Мы с вами — момент — вышли из примерно такой же ситуации, решили ряд задач, но в силу ряда объективных причин, в силу двух исторических провалов мы сейчас попадаем в демографическую яму», — сказал глава государства.

В связи с этим российский лидер призвал власти «сфокусировать на этой цели все усилия по развитию экономики, социальной сферы, образования по укреплению ценностей».

17 июня премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что правительство выделит дополнительно 55 млрд рублей на поддержку семей с детьми от трех до семи лет включительно.

1 июня президент Путин заявил, что региональные и местные власти должны расширять программы поддержки многодетных семей. Президент подчеркнул, что поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики.

Ранее, 21 апреля, Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию предложил выплатить по 10 тыс. рублей на каждого школьника перед 1 сентября. В тот же день глава Минтруда Антон Котяков уточнил, что на выплату могут претендовать 17 млн человек.

Читайте также
Прямой эфир