Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Котяков назвал число претендующих на выплату семей со школьниками

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Порядка 17 млн человек смогут претендовать на единовременную выплату семьям с детьми школьного возраста. Об этом 21 апреля заявил глава Минтруда Антон Котяков в эфире телеканала «Россия 24».

«Сегодняшняя выплата, о который сказал президент, единовременная выплата детям школьного возраста. По нашим оценкам, их более 17 млн человек», — сказал Котяков.

Для получения единовременной выплаты нужно будет подать только одно заявление в электронном виде или в МФЦ, отделение Пенсионного фонда, органы соцзащиты, добавил министр. По его словам, остальную работу сделает государство.

Как подчеркнул Котяков, все задачи, поставленные президентом в ходе послания Федеральному собранию, будут исполнены своевременно.

Ранее в среду глава государства предложил ввести с июля выплаты в размере 5650 рублей в месяц детям от 8 до 16 лет, растущим в неполных семьях, а в августе семьи с детьми школьного возраста смогут получить единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей.

Он добавил, что родители получат выплату в середине августа, чтобы иметь запас времени на сборы ребенка в школу.

13 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин объявил, что российским семьям с детьми в возрасте до семи лет было выплачено уже более 650 млрд рублей.

Читайте также
Прямой эфир