Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 7 млн россиян смогут отдохнуть в Турции в 2021 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 7 млн россиян смогут отдохнуть в Турции в этом году, если позволит эпидемическая ситуация. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщил ТАСС президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

«За апрель–июнь в Турции планировали отдохнуть 1,5 млн россиян, возможно, если позволит эпидемическая ситуация, в Турции [в этом году] отдохнет больше, чем в 2019 году. Тогда это было почти 7 млн», — заявил Игнатьев.

В свою очередь, в Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что пока не могут дать точных прогнозов.

«Пока нет ясности с частотой рейсов и допусками чартеров. Когда станет понятно, сможем оценить потенциальный поток», — сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Ранее в этот день вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что Россия возобновит авиасообщение с Турцией с 22 июня. Она рассказала, что визит российской инспекционной группы по коронавирусу в страну завершился. Делегация, по словам вице-премьера, подтвердила безопасность нахождения российских туристов в Турции.

В свою очередь, представитель министерства туризма Турции сообщил, что в республике удовлетворены решением России о возобновлении авиасообщения со страной.

17 июня в Турцию прибыла делегация российских экспертов с целью оценки ситуации, связанной с COVID-19, на туристических объектах.

Вместе с тем 10 июня министр культуры и туризма Турции Нури Эрсой подчеркнул, что переговоры между российской и турецкой сторонами о полном возобновлении авиасообщения проходят в позитивном ключе.

Рейсы в Турцию были приостановлены 15 апреля из-за ухудшения в этой стране ситуации с коронавирусной инфекцией.

Читайте также
Прямой эфир