Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Последствия потопа в Ялте сняли на видео

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за сильных ливней в Ялте случился потоп, последствия которого запечатлели местные жители с квадрокоптера. Видео есть в распоряжении «Известий».

Центр Ялты оказался затоплен водой. Местные жители признаются, что им страшно наблюдать за происходящим.

«С 8 часов утра в Ялте сильнейший потоп. Мы смогли выйти на улицу, так как дождь закончился. Море сейчас коричневое, и в нем очень много мусора. Также затоплены скамейки, заведения. Сейчас попробуем как-нибудь уйти домой. Сейчас воды чуть меньше. Первый час было смешно, когда воды по колено. А сейчас реально страшно стало, этажи домов затоплены», — рассказала местная жительница.

18 июня в Ялте из-за подтоплений, вызванных обильными дождями, был введен режим ЧС. Ночью в Крыму выпала месячная норма осадков. Согласно прогнозу МЧС России, в регионе в этот день ожидаются ливни с грозами.

В пятницу стало известно, что в результате подтоплений в Ялте погиб один человек, еще восемь ранены.

Также сообщалось, что между Ялтой и другими городами временно приостановлено автобусное и троллейбусное сообщение. Въезд в город бел перекрыт в пятницу утром, так как потоки воды сносят автомобили и людей.

Глава местной администрации Янина Павленко сообщила, что военные помогут вывезти детей из школ и детсадов подтопленного города. Она отметила, что ситуация под контролем. Детей кормят, они находятся в безопасности, указала Павленко.

Кроме того, Павленко сообщила, что в городе будет временно отключено водоснабжение. Она попросила всех жителей запастись водой.

Накануне была подтоплена Керчь. Власти присвоили подтоплениям в городе статус чрезвычайной ситуации природного характера межмуниципального уровня реагирования.

Читайте также
Прямой эфир