Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Москва второй год подряд вошла в топ-3 европейских экосистем для стартапов

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва заняла второе место в международном рейтинге Global Startup Ecosystem Index 2021 года среди европейских городов. Рейтинг представил швейцарско-израильский исследовательский центр StartupBlink.

Лидирующую строчку рейтинга занял Лондон. Третье место досталось Парижу. С прошлого года Москва поднялась в рейтинге на одну строчку.

«Москва стала второй в Европе, опередив сильных конкурентов — Париж, Берлин и Амстердам. Лидерство помогли обеспечить городские программы развития технологического сектора. Мы не останавливали их, несмотря на пандемию. Конечно, будем и дальше активно поддерживать инноваторов — субсидиями, консультациями, новыми сервисами, образовательными и инфраструктурными проектами», — рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, слова которой приводятся на сайте mos.ru.

Кроме того, столица России вошла в топ-10 мегаполисов по всему миру. В этом рейтинге Москва стала девятой, обогнав Токио, Чикаго, Сеул и Нью-Дели.

Центр StartupBlink каждый год формирует рейтинг экосистем для стартапов. Для составления списка городов берутся базы данных, учитывающие количество и качество инновационных компаний, объектов инновационной инфраструктуры, а также объем инвестиций.

«В числе проектов, благодаря которым Москва вновь остается в тройке европейских лидеров, — программа пилотного тестирования инновационных решений, позволяющая технологическому бизнесу проводить испытания новейших разработок на государственных и коммерческих площадках, а также программа «Московский акселератор», направленная на масштабирование инновационных решений в перспективных отраслях в партнерстве с корпорациями», — рассказал руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

В 2018 году в Москве началась реализация масштабной программы «Мой район», нацеленной на создание качественной среды на всей территории столицы. Сюда входит комплекс работ, которые должны обеспечить каждый район удобным транспортом, современными библиотеками и культурными центрами, поликлиниками и школами, комфортными местами для отдыха и занятий спортом. Каждое направление программы учитывает потребности и пожелания жителей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир