Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ким Чен Ын спрогнозировал отношения Северной Кореи с США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, комментируя двусторонние отношения страны с Соединенными Штатами, заявил, что КНДР следует подготовиться как к конфронтации, так и к стабильному диалогу с Вашингтоном. Тем не менее он подчеркнул, что наиболее вероятный сценарий развития этого вопроса — конфронтация, о чем глава северокорейского правительства сообщил в пятницу, 18 июня.

«В частности, он провел подробный анализ политической тенденции недавно созданной администрации США по отношению к нашей республике и прояснил соответствующие стратегические и тактические меры противодействия и направления действий, которых будут поддерживаться в отношениях с США в предстоящие дни», — цитирует сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи Yonhap News Agency.

Стратегией и направлением политики Северной Кореи в отношении Соединенных Штатов лидер КНДР поделился в рамках трехдневного пленарного заседания партийного Центрального комитета Рабочей партии.

Помимо всего прочего, Ким Чен Ын сделал акцент на обеспечении «стабильного контроля» по ситуации на Корейском полуострове.

Ранее, 22 мая, американский лидер Джо Байден на встрече со своим южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином заявил о готовности провести встречу с Ким Чен Ыном, несмотря на мартовское заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о том, что встреча глав государств с точки зрения США не планируется. Предшественник Байдена, 45-й президент США Дональд Трамп встречался с лидером Северной Кореи дважды — летом 2018 года в Сингапуре и летом 2019 года в районе границы двух Корей, и на всех встречах между главами государств были достигнуты определенные договоренности — о гарантиях безопасности, ядерном разоружении и по денуклеаризации Корейского полуострова.

Однако сам Трамп делился мнением, что Байден не нравится Ким Чен Ыну, потому что глава Северной Кореи — это «особенный парень», к которому требуется правильно подобрать подход. На подобное отношение к американскому президенту намекнул бывший государственный секретарь США Майк Помпео — когда политик указал на проявление Байденом слабости из-за его отказа от проведения совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным, он отметил, что за этой слабостью будут наблюдать в том числе Ким Чен Ын и китайский лидер Си Цзиньпин, выстраивая свою дальнейшую политику, исходя из поведения Байдена.

14 мая представители американских военных ведомств сообщили о том, что Соединенные Штаты готовы задействовать весь свой потенциал, в том числе ядерный, в целях сдерживания угроз, исходящих от КНДР. Кроме ядерного потенциала, Соединенные Штаты намерены использовать обычные противоракетные вооружения.

Читайте также
Прямой эфир