Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США направят советника в министерство обороны Армении
Политика
Американист оценила влияние Илона Маска на предвыборную гонку в США
Мир
В Кремле указали на настрой ЕС на милитаризацию и конфронтацию
Происшествия
Площадь пожара в Коктебеле достигла 44 га
Мир
Рябков заявил об обеспокоенности РФ военной биодеятельностью США у своих границ
Наука и техника
Ученый оценил заявление главы ВОЗ об угрозе возникновении новой пандемии
Мир
В Кремле предупредили об ответе РФ на новую стратегию морской безопасности Украины
Мир
В американском Арканзасе из-за наводнения были эвакуированы десятки людей
Происшествия
Пять человек пострадали в Белгородской области в результате обстрелов ВСУ
Общество
Сотрудники УФСБ по ДНР предотвратили теракт на территории региона
Мир
В Молдавии рассказали об обострении отношений с Гагаузией и Приднестровьем
Мир
Шольц призвал мировые державы вернуться к диалогу о контроле над вооружениями
Мир
Сийярто отметил потерю конкурентоспособности и мира в ЕС при фон дер Ляйен
Мир
Маск ответил на обвинения Байдена в намерении «купить» президентские выборы
Мир
На БРИКС приходится около четверти от мирового экспорта вакцин и препаратов
Туризм
Россияне стали чаще выбирать Заполярье и Дальний Восток для летних отпусков
Мир
Фон дер Ляйен пообещала превратить ЕС в оборонный союз
Мир
Внучка Трампа выступила на съезде Республиканской партии

Сильные ливни вызвали подтопления в Керчи. Главное

0
Фото: ТАСС/Попова Елена
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ночь на четверг, 17 июня, на Крым обрушились мощные ливни, которые вызвали подтопления на некоторых территориях. Больше всего досталось восточной части полуострова, в частности Керчи. Когда закончатся дожди и что сейчас происходит в регионе — читайте в материале «Известий».

Осадки в Крыму

«Ливни связаны с образованием циклона над Крымом. Временами такие осадки бывают. В Керчи выпало 82 мм осадков — это полторы месячной нормы», — рассказала «Известиям» заместитель начальника Крымского Гидрометцентра Вероника Шенгелай.

Серьезные осадки также выпали в поселке Нижнегорский — 30 мм, в Феодосии — 32 мм, в селе Мысовое на побережье Азовского моря — 43 мм, что чуть больше месячной нормы, отметила Шенгелай.

В центральной части Крыма дожди были слабее. Так, в Симферополе выпало 28 мм, что составило до 80% месячной нормы осадков. При этом обрушившиеся на Крым ливни хотя и мощные, но аномальной эту погоду все же назвать нельзя, сказала синоптик.

Метеоролог рассказала, что дожди на полуострове до сих пор не прекратились и продолжатся в течение всего дня, и даже в ночь на пятницу. Интенсивность осадков спадет лишь днем 18 июня. В то же время в правительстве Крыма отметили, что в Керчи осадки уже прекратились.

Подтопления в Керчи

Из-за обильных дождей в Крыму подтопило 5 муниципальных образований. В Керчи пострадали более 230 частных и многоквартирных домов, рассказали в пресс-службе правительства Крыма. По последним данным, затоплены ул. Жени Дудник, Комарова, Вокзальное шоссе, Пирогова и Советская.

«Обесточена центральная часть города, больница № 1. КРЭС обследует электротрансформаторные подстанции. Устанавливается генератор для работы больницы», — говорится в сообщении.

Спасатели уже начали откачивать воду из подтопленных помещений. «Что касается систем водоснабжения и водоотведения, у нас есть определенные сложности по работе, <...> все бригады задействованы, мы производим откачку в плановом режиме, в течение ближайших 2–3 часов мы приведем все в соответствие», — сказал журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергей Донец.

Для жителей организовали пункт временного размещения на ул. Войкова. В спасательной операции задействованы 6 лодок и более 10 единиц крупной техники.

Удар стихии повредил большое количество участков электропередач в Керчи, Ленинском и Кировском районах, что вынудило «Крымэнерго» перейти на особый режим работы.

«По состоянию на 8:00 17 июня в сетях ГУП РК «Крымэнерго» было зафиксировано аварийное отключение более 100 трансформаторных подстанций. Причинами отключений являлись обрывы и повреждения линий электропередачи, затопление энергообъектов», — рассказали в компании. Специалисты в оперативном режиме подают электроэнергию социально значимым объектам от передвижных дизель-генераторных установок.

Власти присвоили подтоплениям в Керчи статус чрезвычайной ситуации природного характера межмуниципального уровня реагирования.

Прямой эфир