Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп посчитал саммит Путина и Байдена неудачным для США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва осталась в выигрышном положении по итогу саммита российского президента Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена, который состоялся 16 июня в Женеве, в то время как Соединенные Штаты «ничего не получили». Об этом в среду, 16 июня, сообщил бывший американский президент Дональд Трамп.

По словам Трампа, 16 июня стал «хорошим днем для Москвы».

«Думаю, для Москвы это был хороший день. Мы (США. — Ред.) уступили сцену России и ничего не получили», — поделился предшественник Байдена в эфире телеканала Fox News.

Ранее, 11 июня, перед женевским саммитом Дональд Трамп обратился к Джо Байдену с просьбой «не засыпать» во время встречи с Владимиром Путиным, а также попросил действующего хозяина Белого дома передать главе российского правительства «теплые пожелания». Бывший американский президент также заявлял о том, что над Байденом «насмехаются» лидеры России и Китая, а также указывал нежелание лидера Северной Кореи Ким Чен Ына разговаривать с главой американского правительства.

Комментируя прошедшие переговоры, Джо Байден отметил, что они прошли в доброй и позитивной атмосфере, а также выразил надежду, что Соединенные Штаты создали фундамент для дальнейших отношений с Россией.

Владимир Путин также отметил, что переговоры прошли «на одном языке». По его словам, политики выразили желание сблизить позиции. В целом российский лидер положительно оценивает прошедшую встречу. Президент рассказал, что во время саммита они с Байденом обсудили тему стратегической стабильности, торговые отношения, региональную безопасность и кибербезопасность.

Встреча Путина и Байдена прошла 16 июня на вилле Ла-Гранж в Женеве. Сначала президенты провели переговоры в узком составе, они продлились на полчаса больше запланированных протоколом 1 часа 15 минут. После этого состоялась встреча между делегациями России и США в расширенном составе. В целом, с учетом перерыва, саммит занял около трех с половиной часов.

Читайте также
Прямой эфир