Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп попросил Байдена не засыпать на встрече с Путиным в Женеве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент США Дональд Трамп направил действующему главе Белого дома Джо Байдену письмо с пожеланием удачи на встрече с российским лидером Владимиром Путиным, отметив, что его саммит в Хельсинки в июле 2018 года «принес Америке победу».

«Удачи Байдену в общении с президентом Путиным — не засыпайте во время встречи и, пожалуйста, передайте ему мои самые теплые пожелания», — цитирует обращение Трампа издание The Madison Leader Gazette.

Трамп регулярно во время президентской гонки называл своего соперника Байдена Сонным Джо из-за видеороликов, на которых политик выглядит невыспавшимся и уставшим.

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня в Женеве, она станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. При этом для российского президента поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Лидеры планируют обсудить стратегическую стабильность, разоружение, экологию и пандемию COVID-19, а также конфликты в горячих точках.

Читайте также
Прямой эфир