Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белом доме заявили о необходимости времени для перемен в отношениях РФ и США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состоявшаяся 16 июня встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена не изменит отношения Москвы и Вашингтона моментально, но тон прошедших в Женеве переговоров был конструктивным и очень деловым. Об этом заявил представитель администрации американского лидера, передает Reuters.

По его словам, перемены в отношениях двух стран не произойдут «по щелчку пальцев».

«Потребуется какое-то время, чтобы увидеть, насколько эти области потенциального сотрудничества действительно дают результаты», — сказал представитель Белого дома. Его слова цитирует ТАСС.

Первая встреча Путина с Байденом в качестве президента США прошла на вилле Ла-Гранж в Женеве. Главы государств провели переговоры как в узком, так и в расширенном составе. В целом, с учетом перерыва, саммит занял около трех с половиной часов.

По итогам переговоров лидеры приняли совместное заявление по стратегической стабильности. Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Комментируя состоявшиеся переговоры, Байден отметил, что они прошли в доброй и позитивной атмосфере, а также выразил надежду, что Соединенные Штаты создали фундамент для дальнейших отношений с Россией.

Владимир Путин также отметил, что переговоры прошли «на одном языке». По его словам, стороны выразили желание сблизить позиции. В целом российский лидер положительно оценивает прошедшую встречу. Президент рассказал, что во время саммита они с Байденом обсудили тему стратегической стабильности, торговые отношения, региональную безопасность и кибербезопасность.

Читайте также
Прямой эфир