Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кочарян не исключил столкновений после парламентских выборов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Армении Роберт Кочарян заявил во вторник, 15 июня, что после внеочередных парламентских выборов, которые пройдут 20 июня, люди могут выйти на улицы и возможны столкновения.

«Это, конечно, крайне нежелательный вариант развития событий, отрицать его полностью нельзя», — сказал он в интервью Sputnik Армения, «РИА Новости» и RT.

По словам Кочаряна, всё будет зависеть от результатов выборов, а также от того, с каким доверием к этому результату отнесется общество.

«Если центральная избирательная комиссия, избирательные комиссии на местах проведут свою работу четко, в рамках закона, то не думаю, что будут какие-то серьезные последствия», — уточнил экс-президент Армении.

Он также отметил, что с «достаточным оптимизмом смотрит на результаты и на то, что нам удастся избежать этих прогнозов».

Президент Армении Армен Саркисян 10 мая подписал указ о назначении досрочных парламентских выборов. Они пройдут в Армении 20 июня, в них примут участие 21 партия и четыре блока.

В тот же день депутаты парламента Армении во второй раз не избрали на пост премьер-министра страны единственного кандидата — Никола Пашиняна (исполняющий обязанности премьер-министра Армении). Согласно конституции республики, в случае если парламент два раза подряд не избирает премьер-министра, то он должен быть распущен.

25 апреля Пашинян ушел в отставку с поста премьер-министра Армении для проведения внеочередных парламентских выборов. Правительство страны вслед за ним сложило полномочия. Уход в отставку политик анонсировал в середине апреля на фоне многочисленных акций протеста в стране.

Читайте также
Прямой эфир