Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин одернул корреспондента NBC во время интервью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин во время интервью американскому телеканалу NBC указал на некорректное поведение журналиста Кира Симмонса.

В ходе интервью, полный текст которого 14 июня был опубликован на сайте Кремля, Симмонс не раз перебил российского лидера. После этого Путин заметил, что в интересах интервьюера дать ему ответить на поставленные вопросы.

«Если вы наберетесь терпения и дадите мне сказать до конца то, что я хочу сказать, вам всё станет ясно», — сказал президент РФ.

По его мнению, корреспонденту не нравились его ответы и он не хотел, чтобы их слышали зрители телеканала.

«Вы затыкаете мне рот», — указал Путин.

Интервью президент РФ дал в преддверии саммита РФ–США в Женеве. В нем Путин затронул проблемы Украины, борьбу афроамериканцев за свои права, вмешательство США во внутренние дела других стран, отношение в РФ к оппозиции и многие другие вопросы.

13 июня был опубликован один из фрагментов интервью, в котором российский лидер поделился ожиданиями от предстоящей встречи с американским президентом Джо Байденом. По его словам, Москва и Вашингтон стараются снизить негативную риторику, но обольщаться на этот счет не стоит.

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня. Она пройдет в Женеве и станет первой личной встречей президентов с момента вступления Байдена в должность главы Белого дома. Для российского лидера поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир