Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин признал невозможность пресечь попытки США вмешиваться в чужие дела

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин заявил, что процесс вмешательства США во внутриполитические процессы в других странах вряд ли можно остановить. Такое мнение российский лидер высказал в интервью телеканалу NBC, полная версия которого опубликована на сайте Кремля 14 июня.

Путин отметил, что в Москве исходят из того, что никто не должен вмешиваться во внутренние дела других государств, а кризисные ситуации должны разрешаться народом внутри страны.

«Но мне кажется, что этот призыв к американской администрации, в том числе и сегодняшней администрации, мало чего стоит. Потому что мне так представляется, что правительство США всё равно будет вмешиваться во внутриполитические процессы в других странах, вряд ли этот процесс можно остановить, уж очень он большой оборот набрал», — сказал президент России, отметив, что, несмотря на это, сторонам можно и нужно пытаться договариваться, в том числе о совместной работе в киберпространстве.

В ходе интервью российский лидер также высказался о ситуации в Сирии. Он напомнил, что при поддержке Москвы власти арабской республики отбили у террористов свыше 90% территории страны и теперь людям нужна гуманитарная помощь.

«Но наши партнеры на Западе, на совокупном Западе — и Штаты, и европейцы, — говорят, что Асаду (президент Сирии Башар Асад. — Ред.) помощь оказывать не будем. Но при чем здесь Асад? Помогите людям, которые нуждаются в этой помощи, самые элементарные вещи. Ведь не снимают ограничения даже на поставку медицинского оборудования и лекарственных препаратов даже в условиях коронавирусной инфекции. Это просто негуманно. Ничем нельзя объяснить такое жестокое отношение к людям», — подчеркнул он.

Путин также отметил, что переходы для доставки гуманитарной помощи, в частности, организованы через идлибскую зону, где до сих пор действуют боевики, и через зону Эт-Танф, которую в числе прочих контролируют американские военные.

«Недавно мы тоже поймали группу бандитов, они оттуда пришли и прямо говорят, что у них есть определенное задание в отношении российских военных объектов», — заявил глава государства.

Читайте также
Прямой эфир