Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье до 20 июня ввели дополнительные ограничения по COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московской области с 13 по 20 июня будут действовать дополнительные ограничения, направленные на противодействие распространению коронавируса. Об этом говорится в опубликованном постановлении губернатора региона Андрея Воробьева.

Так, в этот период организации обязаны не пускать в здания и помещения граждан, которые не соблюдают масочный режим. Помимо этого, им поручено разместить на платежных терминалах информацию о ближайших пунктах вакцинации.

Кроме того, организациям и индивидуальным предпринимателям рекомендовали организовать стимулирующие мероприятия, например, скидки, подарки, розыгрыши для клиентов и работников, которые прошли вакцинацию от коронавируса.

12 июня мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Кроме того, он заявил, что с 13 по 20 июня в Москве будет временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях.

Помимо этого, с 13 по 20 июня будут закрыты игровые и детские площадки столицы в городских парках и на природных территориях. Ограничения также затронут и места общественного питания. Также власти Москвы рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир