Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поздравил Беннета с вступлением в должность премьера Израиля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поздравил Нафтали Беннета с вступлением в должность премьер-министра Израиля. Соответствующая телеграмма была опубликована пресс-службой Кремля в понедельник, 14 июня.

Глава государства подчеркнул, что российско-израильские отношения традиционно носят дружественный характер. Путин заявил, что рассчитывает на то, что деятельность Беннета будет способствовать дальнейшему развитию конструктивного двустороннего сотрудничества между странами.

«Это, несомненно, отвечает коренным интересам наших народов, идет в русле упрочения мира, безопасности и стабильности на Ближнем Востоке», — говорится в сообщении.

Российский лидер пожелал новому израильскому премьеру успехов в государственной деятельности, а также крепкого здоровья и благополучия.

О том, что в Израиле утвердили новый состав правительства, которое возглавил Нафтали Беннет, стало известно накануне. Церемония передачи власти запланирована на 14 июня.

В этот же день президент США Джо Байден провел телефонный разговор с Беннетом, в котором выразил готовность работать с новым правительством государства.

3 июня в Израиле было сформировано коалиционное правительство без партии действующего тогда премьера страны Биньямина Нетаньяху «Ликуд». Нетаньяху находился у власти 12 лет.

Читайте также
Прямой эфир